Guten Abend Espresso
Blend
Stell dir vor, du kommst nach einem langen Tag nach Hause, ziehst bequeme Kleidung an und machst es dir auf der Couch gemütlich. Es gibt lecker Pizza. Ein prasselndes Feuer im Kamin knistert leise vor sich hin, während du ein gutes Buch aufschlägst oder deine Lieblingsserie startest. Was fehlt jetzt noch zum perfekten Glück? Genau, ein leckerer Espresso!
Aber halt! Eigentlich ist es viel zu spät!
Ein starker Espresso würde dich jetzt noch die halbe Nacht wach halten.
Zum Glück gibt es unseren Guten-Abend-Espresso! Diese besondere Mischung aus entkoffeiniertem und hochwertigem Arabica Kaffee schenkt dir vollen Kaffeegenuss, ohne dich um den Schlaf zu bringen.
Genieße die Ruhe des Abends mit einem Geschmackserlebnis:
Dein persönlicher Wohlfühlmoment:
Ob als krönender Abschluss eines leckeren Abendessens oder einfach zum Entspannen auf dem Sofa – unser Guten-Abend-Espresso lässt dich die Hektik des Alltags vergessen und taucht dich ein in eine Welt voll aromatischem Kaffeegenusses. Genieße ihn pur oder verfeinere ihn mit einem Schuss Milch oder Milchschaum, ganz nach deinem Geschmack.
Probiere ihn jetzt aus und entdecke deinen neuen Lieblingskaffee für den Abend!
8,90 €
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Aromen: |
zartherb, schokoladig |
Charakter: |
kraftvoller Körper, weich, säurearm |
Produzent: |
Aspinwall Farm |
Region: | Malabarküste, Bundesstaat Kerala (Südwest Indien) |
Arabica/ Canephora: |
80% India Monsooned Malabar 20% India Monsooned Canephora (Robusta) |
Varietät: |
S795 |
Anbauhöhe: | 1.200 bis 1.600 m |
Aufbereitung: | Monsooning |
Seinen einzigartigen schokoladigen und weichen Geschmack verbunden mit einer sanften Säure erhält dieser Espresso durch seine spezielle „Monsooning“ Aufbereitungsmethode. Der Espresso ist pur ein Erlebnis und ideal in Kombination mit Milch z.B. als Basis für Cappuccino oder Latte Macchiato, wo er durchsetzungsfähig schokoladig zur Geltung kommt. Er besticht außerdem durch eine feinporige, üppige Crema.
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Das „Monsooning“ Verfahren ist einzigartig und wird nur in Südindien angewendet. Während des feuchten Monsunklimas im Sommer werden die Rohkaffeebohnen der dann besonders hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt. Dabei werden die Bohnen in offenen Lagerhäusern in dünnen Schichten auf gut belüfteten Zementböden ausgebreitet und solange sorgfältig gewendet, bis sie ihre typische helle Farbe und Größe erreicht haben. Während dieses Vorgangs werden außerdem die Säureanteile des Kaffees erheblich reduziert.
Project Coffee
Anbauregion: Tarrazú, San José
Varietät: Catuai, Caturra
Aufbereitung: Honey
Anbauhöhe: 1.600 - 1.900 m
Ernte: 2022/23
Cupping Score: 84,75
Unser Espresso Costa Rica Jaguar Honey stammt aus Tarrazú, bekannt als Costa Ricas Kaffee-Kinderstube, von wo aus Pioniere begannen, costa-ricanischen Kaffee in die Welt zu exportieren.
Hergestellt im Beneficio San Diego, einer der drei größten Kaffeemühlen in Costa Rica (und die modernste), ist Jaguar Honey - wie der Name schon sagt - ein Honey Processed Kaffee. Im Vergleich zu anderen Aufbereitungsmethoden ist der Wasserverbrauch bei dieser Art sehr gering.
Aufgrund einer kürzeren Gärungszeit erhält der Kaffee eine Geschmacks-Säure, die sich in etwa zwischen Naturals und gewaschenen Kaffees befindet.
Die Kaffeebauern Costa Ricas produzieren Kaffees mit einigen der einzigartigsten Merkmalen. Beim Honey Processing wird die Kirschenschale vollständig entfernt, und nur das Fruchtfleisch bleibt auf der Pergamenthaut zurück. Ein Honey Processed Kaffee hat eine hellere, Honigartige Farbe, daher der Name.
Jaguar Honey ist in erster Linie ein Kaffee mit einem ökologischen Zweck: Für jeden verkauften Doppelzentner Jaguar Honey wird 1 Dollar an die Fundación Pro Zoológicos (Fundazoo) gespendet.
Fundazoo ist eine gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Costa Rica, die sich für den Schutz und die Förderung der natürlichen Artenvielfalt in Costa Rica einsetzt. Fundazoo ist für mehrere Zoos und Nationalparks des Landes verantwortlich und stützt seine Arbeit auf drei Säulen: Forschung, Lebensraummanagement und Bildung.
Fundazoo ist auf internationaler Ebene sehr aktiv und arbeitet Hand in Hand mit der International Union for Conservation of Nature (IUCN).
Unser Schwesterunternehmen in Costa Rica, Café Capris, unterstützt das Jaguar-Programm von Fundazoo seit 2010. Jaguare sind eine wichtige, aber gefährdete Art im Ökosystem. Sie sind eine so genannte Schirmspezies", was bedeutet, dass ihre Erhaltung den Schutz einer großen Anzahl anderer Arten gewährleistet. Jaguare brauchen viel Platz zum Leben und wandern durch Mittel- und Südamerika. Ihre Wanderungen sind die Quelle ihrer Fortpflanzung. Aufgrund menschlicher Entwicklungen sind die Wanderrouten der Jaguare stark gestört worden. Darüber hinaus haben die illegale Jagd und die Abholzung der Wälder den Rückgang der Jaguarpopulation in Costa Rica beschleunigt. Seit dem Start des Projekts hat Jaguar Honey dazu beigetragen, 20.000 Dollar für Fundazoo zu sammeln.
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Anbauregion: Lintong Nihuta, North Sumatra
Varietät: Sigararutang, Ateng Super, Lasuna, Typica
Aufbereitung: Giling Basah (wet-hulled)
Anbauhöhe: 1.300 m
Ernte: 2022/23
Cupping Score: 85,50
Der Espresso Sumatra trägt den Namen Zusatz Namen "Blue Batak" und stammt aus Lintong (offiziell Lintong Nihuta), einem Ort
an der Südspitze des Toba-Sees in Nordsumatra, wo sich der größte
vulkanischen Kratersee der Welt befindet. Seit Jahrhunderten gedeiht der Kaffee in dieser
vulkanisch geprägten Region, die von dem indigenen Stamm der Batak kultiviert wird, die sich
die sich hier im 13. Jahrhundert niederließen.
Jeder Schritt, vom Anbau bis zur Trocknung, wird sorgfältig von Hand ausgeführt,
nach der als Giling Basah bekannten lokalen Tradition des Nassschälens. Bei Sonnenaufgang,
pflücken die Landwirte die reifen Kirschen sorgfältig und zerkleinern sie mit manuellen Pulpern.
Nach der Lagerung der nassen Bohnen inkl. der Pergamnethaut (Parchment) in Säcken für die Fermentation über Nacht, werden die Bohnen
auf Hochterrassen zum Trocknen ausgebreitet. Sobald das Parchment den gewünschten
Trockenheitsgrad von 10 bis 12 % erreicht hat, nimmt es eine tief blaugrüne Farbe an. Nun wird der Kaffee geschält. Es folgen weitere zwei bis drei Tage des Trocknens, bevor der Kaffee dreifach von Hand verlesen wird. Das Giling Basah-Verfahren
verleiht diesem Kaffee einen ausgezeichneten Körper und schafft ein einzigartiges und komplexes Profil.
Die Komplexität des Kaffees wird ergänzt durch ausgeprägte florale
Aromen, die an Fichtenholz und Kamille erinnern. Dieser Kaffee ist definitiv etwas ganz Besonderes.
Als Espressoröstung kommen Aromen von Marzipan, Süßholz und Zitrusfrüchten zum Tragen.
Dieser Espresso ist auch besonders gut als Basis für Milchgetränke geeignet.
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Aromen: |
Nuss, dunkle Schokolade |
Charakter: |
kräftig, säurearm |
Produzenten: |
Ismael Andrade/ Chebonet Women Coffee Development Association (50 Farmerinnen)
|
Region: |
Brasilien, Region Cerrado/ Uganda Geruga, Mount Elgon |
Arabica: |
50 % Brasil / 50 % Uganda |
Varietät: |
Yellow Icatu / SL14 / S795 |
Anbauhöhe: |
1200 m bis 2000 m, 1200 m bis 1600 m |
Aufbereitung: |
Pulped Natural/Fully Washed Monsooning |
Der ausgewogene weiche brasilianische Kaffee erhält durch die Kombination mit dem Uganda Geruga Espresso einen kräftigen, säurearmen Charakter mit Aromen von Nuss und dunkler Schokolade.
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Ein kräftiger Espresso mit ausgeprägtem Körper und einer feinen, geschmacklich unterstützenden Säure, mit Aromen von Malz und Haselnuss.
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Tassenprofil: |
Aprikose, Marzipan, Honig, Schokolade, Grapefruit, Karamell, Steinfrüchte
|
Charakter: |
Reichhaltiger Körper, fruchtig, Langanhaltend |
Produzent: |
Verschiedene Kleinfarmer Kedovo Coffee Project |
Region: | Nyeri County |
Arabica/ Canephora: |
70% Kenia Arabica/ 30% Brasil Robusta |
Varietät: |
Batian, SL28, SL34 |
Anbauhöhe: | 1.600 bis 2.300 m (Kenia) |
Aufbereitung: |
Fully washed |
Ein Espresso aus den Bohnen des Kedovo Coffee Projectes (direkt und fair gehandelt).
Dieser Espresso ist mild und sehr Geschmackvoll. Die Geschmacksäure wird durch den Robusta Anteil abgerundet.
Die Tambaya Wet Mill liegt zwischen dem Nebenfluß des GathanjiStroms und dem berühmten Guar-Fluß (dem am schnellsten fließenden Fluß Afrikas) und ist eine der 8 Wet Mills, die die Rumukia Farmers Cooperative Society bilden. Die Wet mill ist nach einem einheimischen Baum (Mutambaya) benannt, der in der Gegend häufig vorkommt.
Nasse Aufbereitung / Voll gewaschen.
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Aromen: |
Nuss, Schokolade |
Charakter: |
voller Körper, kräftig, säurearm |
Produzent: |
Ismael Andrade |
Region: | Espirito Santo |
Canephora/ Robusta: |
100% |
Varietät: |
Conillon |
Anbauhöhe: | 900 m |
Aufbereitung: | Pulped Natural |
Robusta genießt in jüngster Zeit leider keinen besonders guten Ruf mehr unter Kaffeeliebhabern, denn er wird häufig als "Massenprodukt" gehandelt und verwendet. Dieser sorgfältig angebaute Robusta aus Brasilien stammt vom Produzenten Ismael Andrate, der mit einem besonderen Geschmack punkten kann. Eine kräftige Tasse mit Aromen von Nuss und Schokolade, kröftig, säurearm mit einem vollen Körper. Auch seine Crema lässt keine Wünsche offen.
Da Robusta etwa doppelt so viel Koffein enthält wie Arabica, ist auch der Koffein-Kick garantiert.
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Der Kaffee wird von der Frauenorganisation "Chebonet Women Coffee Development Association" in Ostuganda erzeugt. 50 Farmerinnen haben sich zusammengeschlossen, um sich gegenseitig zu unterstützen und von einander zu lernen. Durch eine bessere Strukturierung der Felder und die Optimierung der erlernten Anbaumethoden ist man unterdessen in der Lage bessere Qualitäten und höhere Ernteerträge zu erzielen. Im Distrikt Kapchorwa auf dem Mount Elgon erzeugen die Farmerinnen ihren Kaffee biologisch und nachhaltig. Der angebaute Kaffee wird ausschließlich in Handarbeit geerntet und gewaschen verarbeitet.
Geruga Projekt, organic, direkt
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Importiert wird der Kaffee in direktem Handel durch GERUGA. Die Akteure haben familienbedingt einen engen Bezug zu Uganda und somit die Vision Menschen in Uganda zu fördern und zu unterstützen. Von einem Teil der erzielten Einnahmen werden neben den Produzenten auch Projekte in den jeweiligen Regionen mitgetragen.
Aromen: |
Nussnougat, leichte Zitrusnoten |
Charakter: |
kräftig, aromatisch, würzig |
Region: | Mexico |
Arabica: |
100% Arabica |
Aufbereitung: |
gewaschen (fully washed), CO2 Entkoffeiniert |
Bei diesem Verfahren wird den Kaffeebohnen äußerst schonend mit superkritischem CO2 Entkoffeiniert.
Auch als Espresso macht dieser entkoffeinierte Kaffee eine gute Figur. Er ist kräftig und ausgewogen und hat eine dezente Note von Nussnougat, verbunden mit leichten Fruchtnoten im Abgang.
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Aromen: |
schokoladig |
Charakter: |
milder Körper, weich, säurearm |
Farm: | Aspinwall Farm |
Region: | Malabarküste, Bundesstaat Kerala (Südwest Indien) |
Anbauhöhe: |
1200 m - 1600 m |
Arabica: |
100% |
Varietät: |
S795 |
Aufbereitung: | Monsooning |
Seinen einzigartigen, schokoladigen und weichen Geschmack, verbunden mit sanfter Säure, erhält dieser Espresso durch seine spezielle "Monsooning" Aufbereitungsmethode.
Der Espresso ist pur oder in Kombination mit Milch ein sehr mildes Ergebnis und besticht durch seine feinporige, üppige Crema.
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4 Sorten à 125g
Ein Probierpaket für Espressoiebhaber/-innen und solche die es werden wollen.
Jedes Land, jede Anbauregion und jeder Finca Produziert eine Kaffeebohne mit eigenem, spezifischem Geschmack. Kein Kaffee gleicht dem anderen.
Lassen Sie sich überraschen, welche unserer Sorten sich im Paket befinden. Finden Sie Ihren persönlichen Favoriten.
29,90 €
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6 Sorten à 125g
Ein Probierpaket für Espressoiebhaber/-innen und solche die es werden wollen.
Jedes Land, jede Anbauregion und jeder Finca Produziert eine Kaffeebohne mit eigenem, spezifischem Geschmack. Kein Kaffee gleicht dem anderen.
Lassen Sie sich überraschen, welche unserer Sorten sich im Paket befinden. Finden Sie Ihren persönlichen Favoriten.
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